粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約4ヶ月遅れです。♪

世田谷グルメ紀行 - 都立大学『鳥はる』

2024-02-11 | 世田谷・目黒グルメ

 木枯らし一号が吹いた寒いこの日にバスで都立大学にやってきた。目指した店に振られてしまい、都立大学駅近くのここだけ時間が止まったようなお店『鳥はる』へ初めて入店。13:30過ぎだったが先客は若い外国人男性ひとり。さらにランチメニューで狙っていたメニューに振られてしまって迷ったあげくに『サバ味噌定食』を注文。700円也。

 ここはお願いすると生玉子をサービスで付けることができます。なめこと若芽の味噌汁に薄く切った沢庵が3枚ついてきました。鯖味噌って普通は胴をぶつ切りだと思うんですけど三枚におろして骨抜きにすることで煮る時間を短縮したんでしょうか。残念ながら味は期待値には達しませんでした。

 あとから入店した年配の方ですが、ビールに小皿2品を注文されていました。生姜焼き定食も注文したようですが、ほぼ同時に運ばれてきました。どうやら生姜焼きは最初から焼けていたものか。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京居酒屋紀行 - 渋谷『魚が... | トップ | 東京グルメ紀行 - 目黒『目黒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

世田谷・目黒グルメ」カテゴリの最新記事