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世田谷グルメ紀行 - 成城『寿司あおい 成城学園店』

2024-06-20 | 世田谷・目黒グルメ

 平日の昼下がりに成城にやってきた。いろいろ店を巡って、空いていたらココと決めていた『あおい』へ。入店してみると先客のおばさん3人組がいたが、カウンターが空いていたので先に座ることができた。あったら注文しようと思っていた海鮮丼は12:30過ぎでは売り切れで、何にしようか考えていたが、ふと食べログのレビューで寿司より定食を評価する書き込みを思い出し、3つのあおいお好み定食の中から定食から『本鮪カマ煮つけ』を選択。1200円也。お支払いはせたがやPayにて。

 寿司より早いと予想していましたが、ちょっと時間がかかりました。豪快なカマの煮付けが到着。トロトロに煮込まれたスペアリブのような肉には甘辛い煮汁がたっぷり滲みていて、煮魚好きには堪えられません。これはぜひおすすめしたいです。。

(味噌汁は具沢山のアラ汁と赤だしが両方つく。小鉢もいろいろ。茶わん蒸しはちゃんと美味しかった。)

(無料でいくつでも注文できるいなり寿司。けれどほとんどの寿司を注文する人は上品に大体1個。実はこの皿が食べ残した魚のアラ置き場にちょうどいい。)

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