前から気になっていた駅近くの裏通りの急な階段を登った二階にある『津門菜館』。長い春節休み明けにお邪魔しました。13:10過ぎでしたが結構流行ってました。お店は厨房、配膳ともに中国人男性のようで、お客にも中国人グループがいました。刀削麺が有名なので、今回は牛バラ刀削麺1050円也を注文しました。お支払いはせたがやPayにて。
席から厨房で麺を鍋に向かって削る様子が見られました。元々太麺の方が好きな方のですが、刀削麺は重みもあってあばれて丸い形状の箸では食べにくいですね。隣のスーツ姿の男性は紙エプロンで坦々刀削麺を食べていました。まぁ味はなかなかでしたよ。今度は定食を食べてみたいです。
(24/02/28)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます