平日のランチタイムにバスで成城学園まで。駅前ビルにある人気店の『桂花』へ。13:20頃だったが、盛況のようで、ちょっと待って一人だと告げるとカウンター席を勧められた。混んでいる店内で大テーブルに案内されるよりは居心地が良いので快諾。注文したのは週替わりランチのなかにあった『甲イカとエビのユズ胡椒塩味炒め』1650円也。ちょっと高いが、せたがやPayの20%ポイント還元店なので。。ご飯+スープか中華粥が選べるので中華粥を選択。作り置きではなく都度作っているようでちょっと待ちました。
(カボチャ、えんどう豆、パプリカ、シメジと野菜の選び方も良い。)
油通しの加減が絶妙で野菜と魚介が良い塩梅に仕上がっている。塩味のなかにちょっと辛さもある味付けで街中華では出会えない味と感じました。
(デザートは杏仁豆腐の上にマンゴープリンが少し。)
(24/02/27)
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