粋なオヤジになりたくて

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東京居酒屋紀行 - 荻窪『カッパ』

2012-08-02 | 首都圏居酒屋

 またまた来てしまった荻窪。実は丸の内線で会社帰りに最寄り駅の西新宿から乗ればラクチンであることが判明。まず訪れたのは前回訪れた『鳥もと』のすぐ近くにある『カッパ』。コの字型カウンターのなかではご主人がひとりでほぼすべてをこなす。



 まずはこの店に来たらマストオーダーのレバ刺し。串になったものをタレにくぐらせて塩を振るのがこの店のスタイル。牛レバ刺しが禁止になった今、この食感とウマサは驚異的に思えます。あまりのウマサにもう2本。これをキリンビールで流し込みます。次に100円均一の串からトロと呼ばれる直腸をタレで。ビール+串6本で計1170円也。近くにあったらウレシイ店ですね。





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