恵比寿橋近くのパン屋さん、ブーランジェリー ロブ。
ロブのシェフ、花房さんは、
オーバカナル時代からネモベーカリーの根本シェフと
いっしょに働かれていた方。
そんなご縁で、
利きバゲットの会にもいらっしゃってくださって
いろいろお話できたことがうれしかったな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7f/0cc00524a278680f6971eed4587aec69.jpg)
バターロールとぶどうパン
思えば、ロールパンって久しぶりに食べました。
子供のころに食べなれたパンだからか、
ほっとする、おいしさ。
懐かしい、っていうのとは、ちょっと違うんだな。
安心感、に近い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5b/caa5d2a9497670424939110b8007451e.jpg)
ブラウンブレッド
全粒粉が香ばしい、ふわふわのイギリス食パン。
きっと、想像以上にふわふわですよー。
これは、厚切りにしてかりっとトーストして、
ハニーバターが超おすすめ!
バターは有塩バターが合うと思うな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/14/6ecbe81469917eab3b23aa84ef9a5a23.jpg)
マロンブレッド
秋と言えば、栗の季節。
パンもスイーツも栗ものが多くなって目移りします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f9/6a898319fcc7759ca795021d5afc402a.jpg)
マロンデニッシュみたいに全体的に甘いパンもいいけれど、
このマロンブレッドみたいに、
リーンな生地の中に栗がたっぷり入っているのはさらに好き。
スライスして、リベイクして、
飛騨高山のアルプスバターでいただきました。
アルプスバターは初挑戦だったのだけど、
カルピスっぽくてすごく好きな味だった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d9/c1df9498224484fbbaa9133f6f55f7e7.jpg)
オリーブブレッド
マロンブレッドやオリーブパンを見て、
ダブルハウスさんのパンを思い出してしまいました。
優しい顔をしたパンたち、が多いのです。
女性のシェフ、だからなのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ef/2e0aedc5d39934956307afb37dabdb8d.jpg)
オリーブまるごと、たくさん入ってます。
カチャトーラとかと合わせたら、絶品だろうな。
トマトソースをたっぷりすくって、食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1d/e8d365eb2a4b6678ed8afab4d84579b1.jpg)
スコーン
たまごの味を感じるスコーン。
お子様と、
ほっこりしたいお疲れ気味の大人に、
特におすすめしたい。笑
ほんのり温めたら、
バターもクロテッドクリームもジャムもなしで
ぱくぱく食べられちゃう、スコーンです。
パンや、そのパンの名前を見て、
僭越ながら、
すごく花房さんっぽい、と思ってしまった。
シンプルで、分かりやすい。
こねくりまわさない、というか…。
こういう、すっきりさっぱりした雰囲気、
そういうパンがすごく好きです。
また、食べたい!
Boulangerie L'aube ブーランジェリー ロブ
東京都渋谷区恵比寿1-16-20 竹下ビル 1F
03-6721-6822
ロブのシェフ、花房さんは、
オーバカナル時代からネモベーカリーの根本シェフと
いっしょに働かれていた方。
そんなご縁で、
利きバゲットの会にもいらっしゃってくださって
いろいろお話できたことがうれしかったな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7f/0cc00524a278680f6971eed4587aec69.jpg)
バターロールとぶどうパン
思えば、ロールパンって久しぶりに食べました。
子供のころに食べなれたパンだからか、
ほっとする、おいしさ。
懐かしい、っていうのとは、ちょっと違うんだな。
安心感、に近い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5b/caa5d2a9497670424939110b8007451e.jpg)
ブラウンブレッド
全粒粉が香ばしい、ふわふわのイギリス食パン。
きっと、想像以上にふわふわですよー。
これは、厚切りにしてかりっとトーストして、
ハニーバターが超おすすめ!
バターは有塩バターが合うと思うな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/14/6ecbe81469917eab3b23aa84ef9a5a23.jpg)
マロンブレッド
秋と言えば、栗の季節。
パンもスイーツも栗ものが多くなって目移りします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f9/6a898319fcc7759ca795021d5afc402a.jpg)
マロンデニッシュみたいに全体的に甘いパンもいいけれど、
このマロンブレッドみたいに、
リーンな生地の中に栗がたっぷり入っているのはさらに好き。
スライスして、リベイクして、
飛騨高山のアルプスバターでいただきました。
アルプスバターは初挑戦だったのだけど、
カルピスっぽくてすごく好きな味だった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d9/c1df9498224484fbbaa9133f6f55f7e7.jpg)
オリーブブレッド
マロンブレッドやオリーブパンを見て、
ダブルハウスさんのパンを思い出してしまいました。
優しい顔をしたパンたち、が多いのです。
女性のシェフ、だからなのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ef/2e0aedc5d39934956307afb37dabdb8d.jpg)
オリーブまるごと、たくさん入ってます。
カチャトーラとかと合わせたら、絶品だろうな。
トマトソースをたっぷりすくって、食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1d/e8d365eb2a4b6678ed8afab4d84579b1.jpg)
スコーン
たまごの味を感じるスコーン。
お子様と、
ほっこりしたいお疲れ気味の大人に、
特におすすめしたい。笑
ほんのり温めたら、
バターもクロテッドクリームもジャムもなしで
ぱくぱく食べられちゃう、スコーンです。
パンや、そのパンの名前を見て、
僭越ながら、
すごく花房さんっぽい、と思ってしまった。
シンプルで、分かりやすい。
こねくりまわさない、というか…。
こういう、すっきりさっぱりした雰囲気、
そういうパンがすごく好きです。
また、食べたい!
Boulangerie L'aube ブーランジェリー ロブ
東京都渋谷区恵比寿1-16-20 竹下ビル 1F
03-6721-6822