HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

Cranberry Scone

2012-05-02 07:07:55 | ♪HAND MADE♪
4月の松之助NY 平野先生のレッスンは、
「Cranberry Scone」

生地を大きなディスク状にして、
8等分に切り分けます。

型がなくてもできるので、
お菓子初心者の方にも作りやすそうな気がするな。





お店と同じレシピなのだそうだけど、
やっぱり、食べると違うんだよね。

同じ材料を使ったからって、
同じように“おいしく”できないのは、
経験不足ゆえ…


この日のレッスンはもう一種類
セイボリーの「Cornmeal Biscuits」を作りました。

写真を撮り忘れ、完食。笑
チーズやハーブ入りですごくおいしい。




最近、特に。というか、ますます、

自分の中のもやもやした感じ、というか、
煮え切らない思いを、
わたしは、すごく“後ろめたく”感じていて、

それはきっと、
自分の中の“矛盾”に気づいているから。

でも、その“もやもや”とも向き合わないことには、
何も変わらないってことも分かっているんだ。


そういう、
自分の知りたくない自分は、
無意識のうちに自分で封印してしまっていて、

見て見ぬふりをするから、なかなか気づけない。

でも、気の置けない方たちと話をしている中で、
「そうなんだ、わたしって」なんて、ふと気づく。

つくづく、
鏡がないと自分を見ることはできないんだなぁと
改めてしみじみありがたく感じます。

そして、
わたしをくっきりと映す鏡となってくれる
あの方にも、あの方にも、
感謝するばかりです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。