HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

Caramel walnut tart

2012-11-12 07:07:24 | ♪HAND MADE♪
MATSUNOSUKE N.Y.の平野先生の
レッスンに通うようになってから6年。

思えば、同じレシピが重なることは今までありませんでした。

唯一、
2回教わることになった
「Caramel walnut tart」

2度習ったからって、上手に作れるわけじゃないのが切ない。笑





キャラメルを作るのには、ちょっとした決心がいります。

溶けたお砂糖とバターに、
生クリームを混ぜ込んでいくときの、

ぶわーっ、ぼこぼこっ&すごいけむりに、
毎度ひるみそうになります。笑


でも、今回うれしかったのは、
差し上げた方の評判が総じて上々だったこと。

この手のタルトは、
「日本人にはちょっと甘すぎじゃない?」なんて
言われることも多いのです。

基本的に「COFFEE CAKE」ですから、
ブラックのコーヒーのお供にするとちょうどいい。


一時期集めていた
WILLIAMS SONOMAのBrasserieシリーズの食器たち。

このタルトには、すごく似合う気がするな。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。