MATSUNOSUKE N.Y.の平野先生の
レッスンに通うようになってから6年。
思えば、同じレシピが重なることは今までありませんでした。
唯一、
2回教わることになった
「Caramel walnut tart」
2度習ったからって、上手に作れるわけじゃないのが切ない。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/69/e4312ef8612d8ab03c88c11b467dc6d5.jpg)
キャラメルを作るのには、ちょっとした決心がいります。
溶けたお砂糖とバターに、
生クリームを混ぜ込んでいくときの、
ぶわーっ、ぼこぼこっ&すごいけむりに、
毎度ひるみそうになります。笑
でも、今回うれしかったのは、
差し上げた方の評判が総じて上々だったこと。
この手のタルトは、
「日本人にはちょっと甘すぎじゃない?」なんて
言われることも多いのです。
基本的に「COFFEE CAKE」ですから、
ブラックのコーヒーのお供にするとちょうどいい。
一時期集めていた
WILLIAMS SONOMAのBrasserieシリーズの食器たち。
このタルトには、すごく似合う気がするな。
レッスンに通うようになってから6年。
思えば、同じレシピが重なることは今までありませんでした。
唯一、
2回教わることになった
「Caramel walnut tart」
2度習ったからって、上手に作れるわけじゃないのが切ない。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/69/e4312ef8612d8ab03c88c11b467dc6d5.jpg)
キャラメルを作るのには、ちょっとした決心がいります。
溶けたお砂糖とバターに、
生クリームを混ぜ込んでいくときの、
ぶわーっ、ぼこぼこっ&すごいけむりに、
毎度ひるみそうになります。笑
でも、今回うれしかったのは、
差し上げた方の評判が総じて上々だったこと。
この手のタルトは、
「日本人にはちょっと甘すぎじゃない?」なんて
言われることも多いのです。
基本的に「COFFEE CAKE」ですから、
ブラックのコーヒーのお供にするとちょうどいい。
一時期集めていた
WILLIAMS SONOMAのBrasserieシリーズの食器たち。
このタルトには、すごく似合う気がするな。