農作業には程よい気温で、午前は収穫と出荷、午後は春カボチャの防除で過ごしました。
ミニキュウリは昨日に続いての多収、スティックセニョールにスナップえんどうと続き、2時間ほどの収穫作業になりました。直売所と弁当屋さんに届けると、新玉ねぎのお裾分けで、2件のゆうパックを送り午前を終えました。
午後は、春カボチャのうどん粉病の防除で300リッタの溶液を作り、3時間の散布作業になりました。防除は残すところ今月末の1回だけになりそうです。
新館オープンは工期の遅れで6月に順延、連休明けに農産物販売の会議の連絡がありました。明日は、午後から雨の予報、スティックセニョールとトマトの撤去に取掛りたいなと思っています。週間予報では、明後日から長期の好天、秋植えの撤去と、夏作の管理作業に奮励の日々になりそうです。
また明日(^_^)/~
ミニキュウリは昨日に続いての多収、スティックセニョールにスナップえんどうと続き、2時間ほどの収穫作業になりました。直売所と弁当屋さんに届けると、新玉ねぎのお裾分けで、2件のゆうパックを送り午前を終えました。
午後は、春カボチャのうどん粉病の防除で300リッタの溶液を作り、3時間の散布作業になりました。防除は残すところ今月末の1回だけになりそうです。
新館オープンは工期の遅れで6月に順延、連休明けに農産物販売の会議の連絡がありました。明日は、午後から雨の予報、スティックセニョールとトマトの撤去に取掛りたいなと思っています。週間予報では、明後日から長期の好天、秋植えの撤去と、夏作の管理作業に奮励の日々になりそうです。
また明日(^_^)/~