9月19日は甥っ子の結婚式だった。
自分の子供でもないのに、とても楽しみで、日にちが近づくとワクワクドキドキ。
ブログのコメントまで閉じてしまった(笑)
どんなお相手を探してきたのでしょう。
妹の話によると、とても素敵なお嬢さんで、手放しでほめていた。
会場は結婚式場として特に人気の高い六本木ヒルズにあるホテル。
こんな機会が無かったら、なかなか行く機会のないホテルです。
フラワーシャワーを浴びる新郎新婦。
時々二人で顔を見合わせ、にっこりとしているのが初々しく、これからの幸せな生活を予感させた。
見て入るこちらも、幸せな気持ちになります。
お姫様達は新郎の姉、私の姪の子供たち。
花嫁のベールを静々と持って、教会に入ってきたのが可愛くて可愛くて、この二人の写真もたくさん撮りましたよ。
ヘアは美容院で、アクセサリーも靴もドレスも完璧。
ドレスはネットで売っているそうです。
久々の家族写真。
娘と私は一世一代のお洒落をした。私は二人姉妹なのでもうこんな華やかな式に参列することはないでしょう。
あとは夫の姪っ子達が2人がいるけれど、今どきは海外結婚式が多いので出席できるかどうかわからない。
テーブルセッティングが豪華。
二人とも研究職なのでお堅い席を予想していたが、とても和やか。
上司のスピーチも楽しく、手品あり、オリジナルの歌のプレゼントありで、お祝い気分が盛り上がる。
「それではお料理を!」・・・という声で壁の一面がズーッと開き、オープンキッチンが現れる。
おおーっ! という歓声。見せる演出がすごい。
ここで最後の盛り付けが行われるそうだ。
ズワイガニミルフィーユ仕立てキャビア、そのほか。 オマールエビを贅沢に使ったロブスタービスク
香ばしく焼き上げた白身魚 ウエディングケーキと、デザート。
メイン料理をとるのを忘れてしまったわ。
国産牛フィレ肉とフォアグラのロースト、黒トリュフのソース、北海道ポテトのグラタン・・・です。
産地にこだわっていようです。
この他に魚と肉の合間にオレンジサンギーヌのシャーベット(?)
コーヒーとチョコレート。
あまりの豪華さにおなかがビックリ!!
とてもおいしいお肉なのにおなかがいっぱいで一口しか食べられなかったのは残念。
デザートもパス。
たぶん人生で一番豪華で美味しいお食事でしたが・・・・食べられなかった!
姪の子供たちと記念写真。
楽しい一日でした。
甥はこの春関西に就職したお嫁さんを追いかけ、今までの職を辞し、関西でまた研究職を始めるそうです。
お嫁さんに夢中です。
2人とも優しそうなのできっと思いやりのある幸せな生活を築くことでしょう。
門出に参加でき、幸せのおすそ分けを頂きました。