![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2a/fdc59ffd02ed497c4aa32006c21ba98d.jpg)
ミニカボチャ合計20個を収穫完了しました。春に「栗カボチャ」の種を購入(8粒・385円)し、直播きとポットに播いた苗の内、勢いの良い3株を残して育てたものです。収穫間際に30℃を超える猛暑日が続いたので、暑さと強い日差しでカボチャの皮が変色したものも何個か発生してしまいました。カボチャの調理もトウモロコシ同様に、シリコン容器を使って電子レンジの蒸す調理をしています。カボチャをサイコロ状に切って、シリコン容器に入れ500W・5分で蒸すと、何の味付けしなくても美味しく出来上がります。
ミニカボチャ合計20個を収穫完了しました。春に「栗カボチャ」の種を購入(8粒・385円)し、直播きとポットに播いた苗の内、勢いの良い3株を残して育てたものです。収穫間際に30℃を超える猛暑日が続いたので、暑さと強い日差しでカボチャの皮が変色したものも何個か発生してしまいました。カボチャの調理もトウモロコシ同様に、シリコン容器を使って電子レンジの蒸す調理をしています。カボチャをサイコロ状に切って、シリコン容器に入れ500W・5分で蒸すと、何の味付けしなくても美味しく出来上がります。