昨年9月、10月に植付けた、「ニンニク」と「タマネギ」を8ヶ月・9ヶ月経過して収穫しました。ニンニクは「青森県産ホワイト6片・500g」とタマネギは「赤タマネギ50本・白タマネギ100本」でしたが、出来具合は植付けた数から計算すると6~7割の量でした。二人で消化するには十分過ぎる量ですが、いつも多少は他人に差し上げる量の収穫を目指しています。厳しい冬を超えてくる野菜なので、防寒はするものの寒さに耐えられず3割~4割方枯れてしまったという訳です。
昨年9月、10月に植付けた、「ニンニク」と「タマネギ」を8ヶ月・9ヶ月経過して収穫しました。ニンニクは「青森県産ホワイト6片・500g」とタマネギは「赤タマネギ50本・白タマネギ100本」でしたが、出来具合は植付けた数から計算すると6~7割の量でした。二人で消化するには十分過ぎる量ですが、いつも多少は他人に差し上げる量の収穫を目指しています。厳しい冬を超えてくる野菜なので、防寒はするものの寒さに耐えられず3割~4割方枯れてしまったという訳です。