横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

炭焼きの美味後編(終わりです)

2009-02-11 | おいしい食事
P1002287.jpg
下仁田ねぎ焼き
殻付カキ
たらば蟹焼き

たらば蟹のおいしかったこと!
(すみません)

冷凍ではなく、生の活き蟹だそうです。

身が、殻から取りにくいのですが
なんて甘いこと~♪
今日はすべて、炭焼きを注文しましたが、
まるで、北東北?を旅した気分になれました。

偶然、帰りの駅のポスターから思ったことですが…。

東京にいながら、こんなにおいしいお店に
今日は偶然見つけることが出来て幸せでした。

帰りは遠いですが、また行きたいお店です!
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炭焼きの美味前編

2009-02-11 | おいしい食事
P1002286.jpg
子持ちししゃも
新筍(たけのこ)焼き
帆立磯焼き

の、炭焼きです。
(お店の外で香り良く焼いてくれてます。)

新筍は生を1日半、水に漬けてえぐみを取るのだそうです。
(ダンさんの店員さんへの取材です)
「甘くて筍の旨さを初めてわかったっ!」と、
ダンさん大感激でしたよ!(*^m^*)

ししゃもも味が濃くて、なんと焼酎に合うのでしょう。

帆立は、もう幸せと言う以外、言葉が出ません。
(о^ー’)
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