サブリごはんではなく、ブリごは〜ん!
リュウジ兄さんのレシピを参考にしてます。
▼天才なの...!?【ブリを炊飯器にドーン!】リュウジさん"まるで旅館の朝メシ"「旨い食べ方」午後3時に爆食!
https://share.smartnews.com/k5qSB
【材料(2人分)】
・ブリの切り身…1切れ
・米…1合
・白だし…小さじ4
・酒…大さじ2
・生姜(皮付きのまま千切り)…15g
・塩…小さじ1/4
・小ネギ…適量
お米を洗って、白だしとお酒、生姜と塩を入れたところで、水を1合のラインのところまで入れる。その後、ブリの切り身をドーンと入れる。後は炊くだけ。
炊き上がり、いい香り。皮付きのまま千切りにしている生姜が爽やかさを演出。
そのままかき混ぜます。
茶碗に盛って小ネギを散らしていただきます。
ブリをこんなふうに手軽に食べられるっていいじゃない!!
一気に一人で全部食べちゃった私は食い過ぎ?・・だよね。
レシピ良くみたら2人分って書いてあったよ。