
私は今、ちょっとした感動に包まれている。
だいぶ前に同僚から薦められた神田のラーメン屋さんなのだが、激辛は苦手な私は、5月頃からちょっと調子が悪かった私は敬遠していたのである。
ところが、今日思い切って行ってみたら、想像していたよりも、ずっとずっとずっとずっと美味しかったのである。
まさに感動的!
トウガラシの辛味と四川山椒のしびれ、そしてパクチーと味噌ラーメンの味噌・・・これらがこんなに調和するなんて。
特にパクチーと山椒が微妙なハーモニーを醸し出している様子に、心が震える感じ。

メトロの神田駅からすぐ。JRのガード下をくぐってまっすぐ行くとこんな看板が見えてくる。

中は、カウンターだけのこじんまりとしたスペースで、店内は既に満員。店内ですでに6人ぐらい立って待っている人がいた。食券を買い、世界史の教科書を読みながら待つ。

店内にはちょっとユーモラスな鬼の面がずらり。

とりあえず、初めてなんで辛さ、しびれを「普通」レベルにしてもらい、トッピングはパクチーと味玉を選んだ。

赤味を帯びた味噌のスープ。私に食べられるかなぁ~?

ところが、食べ出したらあっという間に食べ終わっちゃったのである。
きゃー・・・こりゃぁ、薦めてくれた同僚にお礼を言わなくちゃ。
ほどよく汗をかいて、お肌もつるつる。
だいぶ前に同僚から薦められた神田のラーメン屋さんなのだが、激辛は苦手な私は、5月頃からちょっと調子が悪かった私は敬遠していたのである。
ところが、今日思い切って行ってみたら、想像していたよりも、ずっとずっとずっとずっと美味しかったのである。
まさに感動的!
トウガラシの辛味と四川山椒のしびれ、そしてパクチーと味噌ラーメンの味噌・・・これらがこんなに調和するなんて。
特にパクチーと山椒が微妙なハーモニーを醸し出している様子に、心が震える感じ。

メトロの神田駅からすぐ。JRのガード下をくぐってまっすぐ行くとこんな看板が見えてくる。

中は、カウンターだけのこじんまりとしたスペースで、店内は既に満員。店内ですでに6人ぐらい立って待っている人がいた。食券を買い、世界史の教科書を読みながら待つ。

店内にはちょっとユーモラスな鬼の面がずらり。

とりあえず、初めてなんで辛さ、しびれを「普通」レベルにしてもらい、トッピングはパクチーと味玉を選んだ。

赤味を帯びた味噌のスープ。私に食べられるかなぁ~?

ところが、食べ出したらあっという間に食べ終わっちゃったのである。
きゃー・・・こりゃぁ、薦めてくれた同僚にお礼を言わなくちゃ。
ほどよく汗をかいて、お肌もつるつる。