ハウス「スープカリーの巧」クッキングタイプ

こんばんは。

今日はスーパーで食材を買って来て、ハウス食品のスープカリーの巧
(クッキングタイプ)芳醇辛口を使いました。

骨付き鶏モモ肉と水800mlを圧力鍋で20分程煮込みます。
フライパンに油をひき、ジャガイモを皮付きで、ナスは細かく包丁を
入れて、カボチャをスライスして、パプリカは一口大に切って
じっくり炒めます。

圧力鍋を開けてニンジンを入れて5分程煮込み、後は「特製濃縮スープ」
を入れてひと煮立ちで完成!器に「香りスパイスオイル」を入れてスープを
注いで具材を並べて、こんな感じです!



辛味スパイスミックスをふりかけていただきました。
非常~に美味しゅうございました!
ただ、家庭の普通のお皿にこのように盛り付ける場合は、箱の分量だと
スープが余ります。1皿分で2皿は作れます。
スープが余ってしまったので、お遊びで叩いた納豆とオクラを入れて
もう1杯食べてしまいました。



うーん、こちらも美味しかったです。
今度は濃厚辛口タイプもクッキングしてみます。
コレはオススメですよ!

ちなみにハウス食品のサイトを見てみると、2005年8月には
東北・中京・関西エリアに拡大予定との事ですので、そちらの
地方にお住まいの方はあと約1ヶ月お待ちください。

それでは、失礼しました。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク
« カゴメデリの... 若手芸人さん... »
 
コメント
 
 
 
ねー (kumi)
2005-07-11 17:58:26
九州は?

九州まだーー?(´・д・`)



九州地区は来月からの発売になりますとかさ・・

そういう品多すぎ。たまには九州限定発売とか

九州先行発売とかしてみれ。



見せびらかすなぁ~~食いにゆくぞ~ってくらい

美味しそうですね。

 
 
 
九州はまだですねm(_ _)m (USHIZO)
2005-07-11 21:12:10
>kumiさんへ



こんばんは。

九州はまだですね。もうしばらくお待ちください。

でも九州には有名な焼きカレーがあるのでそちらを

堪能してはいかがでしょうか。

こちらではなかなかないので羨ましいですよ。



それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。