★ 刻みすぐき ★

京都三大漬物の一つ、すぐき漬け
静岡県熱海市にある東明が目指すのは
野菜本来の味を生かした安心安全なお漬物
野菜は国産にこだわり、天日塩・てんさい糖・本みりん・本醸造醤油・純米酢など調味料にもこだわっています
原料となるすぐき蕪は京都の伝統野菜で
京都以外ではあまり栽培されてないそうです

そんな貴重なすぐき蕪を刻み
純米酢・本醸造醤油・本みりん・天日塩で漬け込み乳酸発酵させました
最大の特徴である爽やかな酸味が味わえます

蕪の部分の歯ごたえがいいです
砂糖を使わない本来の漬物をどうぞ

京都三大漬物の一つ、すぐき漬け
静岡県熱海市にある東明が目指すのは
野菜本来の味を生かした安心安全なお漬物
野菜は国産にこだわり、天日塩・てんさい糖・本みりん・本醸造醤油・純米酢など調味料にもこだわっています
原料となるすぐき蕪は京都の伝統野菜で
京都以外ではあまり栽培されてないそうです

そんな貴重なすぐき蕪を刻み
純米酢・本醸造醤油・本みりん・天日塩で漬け込み乳酸発酵させました
最大の特徴である爽やかな酸味が味わえます

蕪の部分の歯ごたえがいいです
砂糖を使わない本来の漬物をどうぞ
( 管理人 )