★ 今週の野菜から ★
ピーマン、ズッキーニ
オクラ、甘長唐辛子
枝豆、ナス、カボチャ
野菜じゃないけどバランゴンバナナ
《ナス》
表面のツヤツヤが美しいナス。
煮ても焼いても炒めても蒸しても good
そのものの味が弱いので
どんな味付けにも合います。
《オクラ》
私は今季初です。ウレシー
切り口が五角のオクラは
食卓のワンポイントになりますね。
《バランゴンバナナ》
あらま
届いたときからシュガースポットが。
シュガースポットの出ているバナナは、
そのときが一番美味しいそうです。
せっせと食べまーす。
今週の野菜で一品
ネットで見つけた焼きズッキーニ。
半分に割って両面じっくり焼くだけ!
アツアツに鰹節をまぶして
醤油をタラリとかけて食べるとウマイ!!
大きめのズッキーニでもOKです。
枝豆の塩茹でも添えて。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
ピーマン、ズッキーニ
オクラ、甘長唐辛子
枝豆、ナス、カボチャ
野菜じゃないけどバランゴンバナナ
《ナス》
表面のツヤツヤが美しいナス。
煮ても焼いても炒めても蒸しても good
そのものの味が弱いので
どんな味付けにも合います。
《オクラ》
私は今季初です。ウレシー
切り口が五角のオクラは
食卓のワンポイントになりますね。
《バランゴンバナナ》
あらま
届いたときからシュガースポットが。
シュガースポットの出ているバナナは、
そのときが一番美味しいそうです。
せっせと食べまーす。
今週の野菜で一品
ネットで見つけた焼きズッキーニ。
半分に割って両面じっくり焼くだけ!
アツアツに鰹節をまぶして
醤油をタラリとかけて食べるとウマイ!!
大きめのズッキーニでもOKです。
枝豆の塩茹でも添えて。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )