★パティスリービオさんの月1回のケーキ♪
こんなに贅沢で、おいしーいケーキは
一口食べただけで、心豊かににしてくれます。
ちょっと目には高そう!という感じですが、
材料は最高にリグっていて、
どこのケーキ屋さんにもない逸品です。
私の職場ではお菓子に目がない4人で分け合って食べていて、
毎月今度は何?と皆楽しみにしています。
9月は、北海道産小麦粉、四つ葉の発酵バター、
有機のアーモンド、高知産放し飼い卵、洗双糖、
北海道産ラズベリとブラックベリー、高知産ブルーベリー、
高知産天日塩、有機バニラビーンズを使った「ベリーの焼きタルト」でした。
これがまた最高!
ほっぺたが落ちそうになりました!!
皆さんも分け合うお友達とお茶の機会を作って、至福の時を味わって下さいね。
(12月のフルーツケーキ)
こんなに贅沢で、おいしーいケーキは
一口食べただけで、心豊かににしてくれます。
ちょっと目には高そう!という感じですが、
材料は最高にリグっていて、
どこのケーキ屋さんにもない逸品です。
私の職場ではお菓子に目がない4人で分け合って食べていて、
毎月今度は何?と皆楽しみにしています。
9月は、北海道産小麦粉、四つ葉の発酵バター、
有機のアーモンド、高知産放し飼い卵、洗双糖、
北海道産ラズベリとブラックベリー、高知産ブルーベリー、
高知産天日塩、有機バニラビーンズを使った「ベリーの焼きタルト」でした。
これがまた最高!
ほっぺたが落ちそうになりました!!
皆さんも分け合うお友達とお茶の機会を作って、至福の時を味わって下さいね。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年10月号より転載しました。
管理人記
ちなみに今月は「フルーツケーキ」でした。
あれ?
注文書ではパウンド型のはずでは・・・と思ったら
お断りの手紙が付いてました。
形は違えど味は同じ。
ラム酒の香りがフワッ ♪
クリスマスイブイブにいただきました。
あれ?
注文書ではパウンド型のはずでは・・・と思ったら
お断りの手紙が付いてました。
形は違えど味は同じ。
ラム酒の香りがフワッ ♪
クリスマスイブイブにいただきました。