高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

パティスリービオの フルーツケーキ

2016-12-24 09:00:00 | 高知のいいもん
★パティスリービオさんの月1回のケーキ♪

(12月のフルーツケーキ)

こんなに贅沢で、おいしーいケーキは
一口食べただけで、心豊かににしてくれます。

ちょっと目には高そう!という感じですが、
材料は最高にリグっていて、
どこのケーキ屋さんにもない逸品です。

私の職場ではお菓子に目がない4人で分け合って食べていて、
毎月今度は何?と皆楽しみにしています。
9月は、北海道産小麦粉、四つ葉の発酵バター、
有機のアーモンド、高知産放し飼い卵、洗双糖、
北海道産ラズベリとブラックベリー、高知産ブルーベリー、
高知産天日塩、有機バニラビーンズを使った「ベリーの焼きタルト」でした。

これがまた最高!
ほっぺたが落ちそうになりました!!
皆さんも分け合うお友達とお茶の機会を作って、至福の時を味わって下さいね。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年10月号より転載しました。

管理人記
ちなみに今月は「フルーツケーキ」でした。


あれ?
注文書ではパウンド型のはずでは・・・と思ったら
お断りの手紙が付いてました。


形は違えど味は同じ。
ラム酒の香りがフワッ ♪
クリスマスイブイブにいただきました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする