★ 天竺舎の栗レシピ2 ★
津野町 天竺舎の雨宮智子です。
渋皮煮づくりに疲れたので、
テーマを〈縄文人のように栗を主食に〉として、
栗いっぱいの栗ご飯を炊いて利用してみました。
写真は稲刈りの田んぼに持っていくお弁当、
ピーマンと赤い甘長ししとうを使って彩りー昨夜と同じですね、
たまごもちらしてあります。
おかずは、カボチャ・りゅうきゅう・茄子・こぶの煮物、
これは地域の伝統的料理だそうです
くりくりくりくり・・・・
試作は続く・・・・
津野町 天竺舎の雨宮智子です。
渋皮煮づくりに疲れたので、
テーマを〈縄文人のように栗を主食に〉として、
栗いっぱいの栗ご飯を炊いて利用してみました。
写真は稲刈りの田んぼに持っていくお弁当、
ピーマンと赤い甘長ししとうを使って彩りー昨夜と同じですね、
たまごもちらしてあります。
おかずは、カボチャ・りゅうきゅう・茄子・こぶの煮物、
これは地域の伝統的料理だそうです
くりくりくりくり・・・・
試作は続く・・・・