おはよーございます。
春までは三寒四温などといいますけど
お店もお客さまがふえていく
そのとちうは、
ゆるっとしたり、ぎうっとしたりの
波をいったりきたり、とゆー
期間があります
そーいうことをおもいだした
しうまつ。
昨夜は、ひさしぶりのお客さま
オフィスが引っ越ししてからも
折々にいらしてくださる会社の方たち。
「すこしの間、東京をはなれるので
じゃあここのしょうが焼き
食べに行こうかって🐽」
と、いらしてくださったのですけど
ちょうどごはんが売り切れ🍚
いつも、とゆーのはもちろん
ここ、とゆータイミングにも
いつもいつでもおなしよーに
ご用意できるよーに
とおもっていても、やはりこーいう
タイミングもあるわけで
「あー😩もーしわけないです....」
となりました
さて、今朝はこつぶの冬のあじ
口にほおりこんで さくさく
きゅっとあまずっぱくて
ふうわり柑橘のかおりが鼻からぬけて
あったかいコーヒーをひとすすり☕️
寒い季節はそれなりに
すてきなことがつまっていました
もーすこしでおわかれなのはさみしい。
そーいえばカキフライのこり
1人前となりました。
今年もたくさんのカキフライつくりました
ありがとーございました!
タルタルソースなフライはまだまだ
真鱈とかサーモンとかありますし
ぜひ。
今日はこれからまたソースのしこみ。
あれも
これも
いきましょう。
さて、安納芋の全粒粉スコーンは
きょうまで🍠
しばし粉の種類や割合をかえて
登場していきます。
帰りに「あっ!これください」と
おもちかえりの方意外におおく
うれしーです。
あ、キャラメリゼスパイスナッツ
きょうからまたでます。
オールスパイスとシナモン風味
カリカリとまらないやつ😍