今日は風が冷たくて、ちょいと寒かったですね~先週が暖かすぎたのかもしれませんが。今日はポールダディも一緒にボートクラブへ行き、冬支度をしてきました
と言っても、私はベイビーと遊んでいただけだけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
天気予報では今日もお天気だったので、湖畔にブランケットを敷いてベイビーとのんびりゴロゴロするつもりでしたが、北風ピープー吹いていて寒かったので、少し散歩をしてからは、ほとんど車の中で過ごしていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/81/e2aafaaef34e03920f323abe25f6fd2c.jpg)
寒そうでしょ~
水位が随分下がりました。冬に雪が降って、春にとけると、また水位が上がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c3/4863c9c71695794c72960ff0a3b844b2.jpg)
本当はここでゴロゴロする予定でしたが、湖側から風がビュービューだったのでやめました。
手伝ってくれたダディにお礼も兼ねて両親を夕飯に招き、一緒に食事をしました
ダディ達も料理を少し作ってきてくれたのですが、これがとってもおいしかったんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4a/8e22fcc35afa972d703c10b20c48959f.jpg)
バターナッツスクワッシュを使った料理なんですが、バクバクいけちゃいます。
これだけ切るのも大変だっただろうなあ・・・・・
ちなみにバターナッツスクワッシュは写真の真ん中辺りにある肌色で、ひょうたんのような形のようなカボチャです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e2/f86a86c43e48af34c726fc1b571688db.jpg)
これを食べやすい大きさに切って、レモン汁とオレンジジュース、溶かしバター(肝心の調合忘れちゃいましたが)をかけ、オレンジの皮と生姜をすりおろしたものを上に乗せてアルミホイルをかけてオーブンで温めるそうです。
柑橘系のさわやかな甘みがあって、とってもおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
1晩置くと、さらにジューシーになるって
残りを少しいただいたので、明日のランチにでも食べようと思います。楽しみだな~♪
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/6b/d55313dc3ee017d92311b2e3a0d95fc1_s.jpg)
と言っても、私はベイビーと遊んでいただけだけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
天気予報では今日もお天気だったので、湖畔にブランケットを敷いてベイビーとのんびりゴロゴロするつもりでしたが、北風ピープー吹いていて寒かったので、少し散歩をしてからは、ほとんど車の中で過ごしていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/81/e2aafaaef34e03920f323abe25f6fd2c.jpg)
寒そうでしょ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c3/4863c9c71695794c72960ff0a3b844b2.jpg)
本当はここでゴロゴロする予定でしたが、湖側から風がビュービューだったのでやめました。
手伝ってくれたダディにお礼も兼ねて両親を夕飯に招き、一緒に食事をしました
ダディ達も料理を少し作ってきてくれたのですが、これがとってもおいしかったんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4a/8e22fcc35afa972d703c10b20c48959f.jpg)
バターナッツスクワッシュを使った料理なんですが、バクバクいけちゃいます。
これだけ切るのも大変だっただろうなあ・・・・・
ちなみにバターナッツスクワッシュは写真の真ん中辺りにある肌色で、ひょうたんのような形のようなカボチャです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e2/f86a86c43e48af34c726fc1b571688db.jpg)
これを食べやすい大きさに切って、レモン汁とオレンジジュース、溶かしバター(肝心の調合忘れちゃいましたが)をかけ、オレンジの皮と生姜をすりおろしたものを上に乗せてアルミホイルをかけてオーブンで温めるそうです。
柑橘系のさわやかな甘みがあって、とってもおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
1晩置くと、さらにジューシーになるって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/6b/d55313dc3ee017d92311b2e3a0d95fc1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mike.gif)
種類があるんだねぇ
ブログにUPしていたかぼちゃ料理
美味しそう
日本のかぼちゃでも美味しくできるかなぁ?
そーなの~私もカナダに初めて来た時びっくりしたよ。だいたいトライしたかなあ。。写真の真ん中にあるオレンジのはまだ食べた事ないかも。
日本のかぼちゃでもきっとできるよ♪
日本のかぼちゃは『ホクホク』してるところがいいよね。 カナダのカボチャは少し水っぽいと言う人が多いよ。でも私はそんなカボチャも大好きさ~
日本のカボチャでもおいしくできると思うのが、オーブン使うんだけど
5mmくらいにスライスして、好きなチーズと、イタリアン系のスパイス(バジルとか)、粉チーズ、パン粉を乗せてオーブンで焼くの。
食事つくる最初に下ごしらえしてそのままオーブンに入れておけば、食事の支度ができた頃にはいい具合に焼きあがるよ!