☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て17年。2人の子供達の成長記録と梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

食べたかった〜

2020-05-06 | 食事&レシピ
レストランで食べてから、急に好きになったルッコラ(アルグラ)

夏にお世話になっている農家でもいつも作っているんだけど、苦味が気になって、いつもほうれん草かサラダ菜を選び、お店で売ってるサラダパックも ほうれん草かミックスサラダばかり選んでいたんだけど、この1ヶ月ちょっと急に むしょうに食べたくなりました。

でも、そんな時に限って、お店で売ってないのよね。。夏まで待つようかしら!?と思っていたら、Costcoで久しぶりに見かけて購入


ついでにパルミジャーノも買って、にんにくとオリーブオイルで炒めたマッシュルームも加えて、サラダにして食べました

ずっと食べたかったので、嬉しい

ちなみに、よくスーパーでも売ってるサラダパックですが、「洗ってある」と書いてあっても、一応洗った方が食品衛生上は良いみたいです。 そのまま食べても死ぬ事はないですけどね。 
洗ってある。。って、何で?も 気になりますよね。 水だけとは限りませんよ〜。

ほうれん草のように茹でこぼす物は、そのまま鍋に投入してしまうけど、生で食べる時は、一応軽く洗っています

こちらは、長男が今朝作ってくれたパンケーキ

小麦粉も相変わらず不足状態ですが、地元の農家が作っているオーガニックの全粒強力粉だったら、売ってるよ!と 
お友達が買い物先から教えてくれて、ついでに買ってきてくれたんです。
なので、パンケーキ復活

強力粉で。。全粒粉で。。どうなるかな!?と思ったけど
上手にふわっと焼けていました
白い粉の方がしっとり感はあるけれど、全粒粉でも こんなにふわふわになるんだね〜
長男はパンケーキを焼くのがとても上手だなあと思います。
私が作るよりずっと美味しい

今回は、バナナ&ココアも少し入れたと言ってました

2週間程、パンはパン屋さんにお世話になっていたけれど
お店に行かなくても再び自宅で焼けるようになりました

こちらも、パン焼き機の全粒粉モードで焼けば、ふわっと焼けました

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コメント
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