今日は おやつ作りで ボーイズクッキングをやり、「どらやき」を作りました。
参加者全員、カナダ生まれ、カナダ育ちだけど、あんこ大好き。 なんか可愛い。

レシピブックを読みながら、読めない漢字は私が読んで、全部上手にやってくれました。

パンケーキ部分を焼いて、あんこを挟みますが。。。

すっ、すごい量だ!!!! (笑)
そして、夏なので

すいかわりをやりました。

まずは一番ちびっ子の我が家の弟くん。お兄ちゃん達に目隠しをしてもらい えいやっ! もちろん。割れません。

お兄ちゃんも、えいやっ! 割れない。びくともしない。

えいやっ! えっ!?!?!? ホッケースティックが折れた。。。。。

折れたホッケースティックと

枝も使って、えい!えい!えい!えい!えい!えい!えい!えい!!
割れない。。。表面ぶよぶよになってきて、ついに亀裂がはいりました。

四人で集まって何をしているかというと

ストローで、叩きながら出来上がった 「スイカジュース」を飲んでいます。
ストローを加えて蜜をすっている姿は蝶々のよう。でもみんな蝶々というよりは、カブトムシっぽい(笑)

参加者全員、カナダ生まれ、カナダ育ちだけど、あんこ大好き。 なんか可愛い。

レシピブックを読みながら、読めない漢字は私が読んで、全部上手にやってくれました。

パンケーキ部分を焼いて、あんこを挟みますが。。。

すっ、すごい量だ!!!! (笑)
そして、夏なので

すいかわりをやりました。

まずは一番ちびっ子の我が家の弟くん。お兄ちゃん達に目隠しをしてもらい えいやっ! もちろん。割れません。

お兄ちゃんも、えいやっ! 割れない。びくともしない。

えいやっ! えっ!?!?!? ホッケースティックが折れた。。。。。

折れたホッケースティックと

枝も使って、えい!えい!えい!えい!えい!えい!えい!えい!!
割れない。。。表面ぶよぶよになってきて、ついに亀裂がはいりました。

四人で集まって何をしているかというと

ストローで、叩きながら出来上がった 「スイカジュース」を飲んでいます。
ストローを加えて蜜をすっている姿は蝶々のよう。でもみんな蝶々というよりは、カブトムシっぽい(笑)
