今年は9月に富士山に登る計画を立てていまして、
その練習も兼ねて結構山登りしているんですが、
この週末は北海道の屋根、大雪山系に登りたいなーと思ってました。
が!
このところ週末お天気崩れることが多く、
案の定![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
ということで、
なんとなーく久しぶりに馴染みの店でまったりと過ごすことにしました。
いつものイタリアンバールへ。
山ガールのオーナーソムリエールと登山話をしながら
美味しいお料理とワインいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3f/05fad4c748c4c6e6417f8575a8f3fff1.jpg)
チーズムースを詰めた 花ズッキーニのソテー ラタトゥイユ添え
花ズッキーニ、久々に食べたー。
おいしかったな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
栗いんげん豆のピュレを詰めた フランス産 ウズラのロースト
柔らかいウズラ肉。
疲れた体に優しい肉料理です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ワインはいつものようにソムリエール一任、
マリアージュ重視で出していただきましたが、
何をいただいたかは失念・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
いつもは前菜、パスタ、メインとペロリ食べちゃうんですが、
なんだか仕事疲れとあれこれバタバタ疲れで、
いまいち胃が活発でなくて、
あとはデザートで・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
巨峰のセミフレッド
おともは、
シチリア産オレンジ&マルサラ酒、Wシチリアが奏でる、柑橘香る冷たいカフェ。
たまにはこういう組み合わせもいいよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
美味しくいただきました。
またお邪魔します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
なんだか疲れてはいたのですが、
せっかくススキノ来たんでもう一軒。
これまたけっこうご無沙汰の焼酎師匠の店へ。
あんまり調子よくないんで1杯だけ、とっておきを飲んで帰ります!
といったら、
やはり師匠、わたくしの好みをよくご存じで、
こんなの出てきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/32/e5011786d62d395463cda9f158d5362c.jpg)
きろく 玉茜 25°
九州144号という橙色で丸い球形をした芋「玉茜」と白麹で仕込んだ超限定品の芋焼酎。
おいしい・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
華やかで複雑な香味です。
デザートというか、〆にぴったり!
珍しくこじんまりとした外食でしたが、大満足の雨のサタデーナイトでございました
その練習も兼ねて結構山登りしているんですが、
この週末は北海道の屋根、大雪山系に登りたいなーと思ってました。
が!
このところ週末お天気崩れることが多く、
案の定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
ということで、
なんとなーく久しぶりに馴染みの店でまったりと過ごすことにしました。
いつものイタリアンバールへ。
山ガールのオーナーソムリエールと登山話をしながら
美味しいお料理とワインいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3f/05fad4c748c4c6e6417f8575a8f3fff1.jpg)
チーズムースを詰めた 花ズッキーニのソテー ラタトゥイユ添え
花ズッキーニ、久々に食べたー。
おいしかったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b8/f3e2c82adaf7f3f03146593b59f2564d.jpg)
栗いんげん豆のピュレを詰めた フランス産 ウズラのロースト
柔らかいウズラ肉。
疲れた体に優しい肉料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ワインはいつものようにソムリエール一任、
マリアージュ重視で出していただきましたが、
何をいただいたかは失念・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
いつもは前菜、パスタ、メインとペロリ食べちゃうんですが、
なんだか仕事疲れとあれこれバタバタ疲れで、
いまいち胃が活発でなくて、
あとはデザートで・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f6/c1d301a7bb278029bc28afbe83996223.jpg)
巨峰のセミフレッド
おともは、
シチリア産オレンジ&マルサラ酒、Wシチリアが奏でる、柑橘香る冷たいカフェ。
たまにはこういう組み合わせもいいよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
美味しくいただきました。
またお邪魔します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
なんだか疲れてはいたのですが、
せっかくススキノ来たんでもう一軒。
これまたけっこうご無沙汰の焼酎師匠の店へ。
あんまり調子よくないんで1杯だけ、とっておきを飲んで帰ります!
といったら、
やはり師匠、わたくしの好みをよくご存じで、
こんなの出てきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/32/e5011786d62d395463cda9f158d5362c.jpg)
きろく 玉茜 25°
九州144号という橙色で丸い球形をした芋「玉茜」と白麹で仕込んだ超限定品の芋焼酎。
おいしい・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
華やかで複雑な香味です。
デザートというか、〆にぴったり!
珍しくこじんまりとした外食でしたが、大満足の雨のサタデーナイトでございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)