先日、テスト作製したニューヨークタイプのチーズケーキは
イマイチおいしくなかったんですけど、
原因判明。
安いクリームチーズじゃだめなんです!
スーパーの自社開発商品のチーズと
クラフト・フィラデルフィアのチーズ、
食べ比べたら全然味が違った。
で、いいチーズを使って再度作ったらゲキウマでした。
実はこのチーズケーキ、先週木曜日、3つほど焼きました。
小さめの2つはレストランバイトの仲良しの後輩にあげて、
大き目の1つは切り分けて
レストランバイトとホテルバイトにもっていきました。
かなり好評でした。
で、つくりまくった割には写真とるのを忘れていたので、
昨夜、自分のために改めて作ってみたのです。
ああ、ほんとにこれはうまい。
今日のコーヒーはタンザニア・フレンチ。
かなりうまく淹れられました。
フレンチローストならではの香ばしさや甘みを
醸し出せたと思います。
おいしいコーヒーはチーズケーキとよく合います。
いつもこうできたらいいんだけど