先日タンザニアのコーヒーを飲んだとき
チーズケーキと一緒にいただきたいと思い、
それ以来「ロールケーキの次はチーズケーキ」と思ってました。
ニューヨークタイプを自分で作ったことがなかったので、
チャレンジ。
テスト作成なので小さめのセルクルで。
小さい目な上に浅いセルクルだったので、
スフレっぽさがイマイチで
ニューヨークタイプのよさが出し切れませんでしたが、
味はかなりいい感じです。
タンザニアのコーヒーとの相性は・・・
ケーキのチーズっぽさがイマイチ出せなかった分、
コーヒーとの相性も判断しかねる・・・
リベンジ、がんばります。
チーズケーキと一緒にいただきたいと思い、
それ以来「ロールケーキの次はチーズケーキ」と思ってました。
ニューヨークタイプを自分で作ったことがなかったので、
チャレンジ。
テスト作成なので小さめのセルクルで。
小さい目な上に浅いセルクルだったので、
スフレっぽさがイマイチで
ニューヨークタイプのよさが出し切れませんでしたが、
味はかなりいい感じです。
タンザニアのコーヒーとの相性は・・・
ケーキのチーズっぽさがイマイチ出せなかった分、
コーヒーとの相性も判断しかねる・・・
リベンジ、がんばります。