先日ワイン仲間ヒトミさんと
「桜海老のかき揚げうまいよね~」で意気投合。
彼女のお知り合いで天ぷらやさんがいるというので
桜海老の時期が終わる前に急いで行くことにしました。
カウンターのみのお店。
コースとお好みあったんですが、
お好みで揚げてもらうことにしました。
タラの芽
アナゴ 半分でこんなにデカイ
稚鮎
鯛に桜の葉を巻いたもの
白魚のかき揚げ
箸やすめに生の桜海老
メインの桜海老天
分厚い薩摩芋
〆は桜海老の天茶
あ~うまかった。
こんだけ食べても胃にもたれることもなく。
季節を食するってたのしい~。
「桜海老のかき揚げうまいよね~」で意気投合。
彼女のお知り合いで天ぷらやさんがいるというので
桜海老の時期が終わる前に急いで行くことにしました。
カウンターのみのお店。
コースとお好みあったんですが、
お好みで揚げてもらうことにしました。
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あ~うまかった。
こんだけ食べても胃にもたれることもなく。
季節を食するってたのしい~。