イタリアワイン、
予定していた勉強範囲はもう覚えきれないんで、
最低限2008年のテキストに載ってなかった事だけ覚えて、
あとは脳みその片隅に残っている2008年に勉強したことを頼りにします
あとは赤のテイスティングを軽く思い出す程度に・・・・
バルベーラとかドルチェットとか普段飲まないから忘れちゃうよね。
ほんとはネッビオーロとかコルヴィーナ・ヴェロネーゼとかアリアニコも
復習したかったんだけど、
お金かかりすぎなんで止めました
まあ新たに買わなくてもうちにあるんですけどね、
バローロ、バルバレスコ、アマローネ、タウラージ。
でもこんなやっつけテイスティング練習のために開けるのもったいないんでね。
たぶん練習しなくてもわかるでしょう、これらは。
一回それぞれの味わいを覚えてから
シャッフルしてブラインドテイスティング。
やばい、結構間違っちゃいます
ドルチェット、意外に酸味あってわかりにくい。
このワインがそうなだけなのかな。
もう舌が紫色になりました
明日も明後日もバイト入っちゃったので、
試験前にイタリアンバールには行けないかもなぁ
まあ、あれこれ手を出しすぎると考えすぎて間違うパターンにはまりますから、
これぐらいにしときましょう
予定していた勉強範囲はもう覚えきれないんで、
最低限2008年のテキストに載ってなかった事だけ覚えて、
あとは脳みその片隅に残っている2008年に勉強したことを頼りにします
あとは赤のテイスティングを軽く思い出す程度に・・・・
バルベーラとかドルチェットとか普段飲まないから忘れちゃうよね。
ほんとはネッビオーロとかコルヴィーナ・ヴェロネーゼとかアリアニコも
復習したかったんだけど、
お金かかりすぎなんで止めました
まあ新たに買わなくてもうちにあるんですけどね、
バローロ、バルバレスコ、アマローネ、タウラージ。
でもこんなやっつけテイスティング練習のために開けるのもったいないんでね。
たぶん練習しなくてもわかるでしょう、これらは。
一回それぞれの味わいを覚えてから
シャッフルしてブラインドテイスティング。
やばい、結構間違っちゃいます
ドルチェット、意外に酸味あってわかりにくい。
このワインがそうなだけなのかな。
もう舌が紫色になりました
明日も明後日もバイト入っちゃったので、
試験前にイタリアンバールには行けないかもなぁ
まあ、あれこれ手を出しすぎると考えすぎて間違うパターンにはまりますから、
これぐらいにしときましょう