日曜日、
気持ちよくハーフマラソンを走った後はとってもおなかがとても空いていて、
しかも疲れてぐったりというよりは、
料理する気も満々で、
なんとなく和食のほぼフルコースとなってしまいました。
筍の土佐煮
肉じゃが
なんと、この時期に養殖のアユが出てました!
大好きな鮎!もちろん塩焼きに。
でも皮が固くてあまりおいしくなかった。
牛和風ステーキ
空豆ごはん
イチゴ(福島産)
ははは~よくこんだけ作って食べましたねぇ。
春は大好きな食材満載なのです。
筍、空豆、イチゴ・・・・
全部おいしかったです。
他にも山菜やサクラマス、料理したい食材ばかり!
でも外食でプロの料理も堪能したい!
ああ~忙しい!
とにかく体を作るため、旬の良質の糧を取り入れていきます。
気持ちよくハーフマラソンを走った後はとってもおなかがとても空いていて、
しかも疲れてぐったりというよりは、
料理する気も満々で、
なんとなく和食のほぼフルコースとなってしまいました。
筍の土佐煮
肉じゃが
なんと、この時期に養殖のアユが出てました!
大好きな鮎!もちろん塩焼きに。
でも皮が固くてあまりおいしくなかった。
牛和風ステーキ
空豆ごはん
イチゴ(福島産)
ははは~よくこんだけ作って食べましたねぇ。
春は大好きな食材満載なのです。
筍、空豆、イチゴ・・・・
全部おいしかったです。
他にも山菜やサクラマス、料理したい食材ばかり!
でも外食でプロの料理も堪能したい!
ああ~忙しい!
とにかく体を作るため、旬の良質の糧を取り入れていきます。