2日前に開けた熟成白ワインに合わせて和食っぽいの作ろうかなーって思ってたところ、
またホヤが安かったので買ってしまい、
その流れで「あ、あれ作ってみたかったんだ、ホヤたまご」と思いつき、
せっせと作って、
あとは何となく冷蔵庫の残り物で居酒屋風の料理になってしまいました

はじめて作ったホヤたまご、おいしかったー。
ワインにも合ったけど、やっぱり日本酒だね、これ
あとは、
甘海老から揚げ、鶏胸肉ハーブ焼き、
イカとブロッコリーのガーリックソテー、豚しゃぶサラダ。
いずれもワインとの相性よく、楽しめましたが、
やっぱり日本酒、もしくはビールだね、このメニュー
またホヤが安かったので買ってしまい、
その流れで「あ、あれ作ってみたかったんだ、ホヤたまご」と思いつき、
せっせと作って、
あとは何となく冷蔵庫の残り物で居酒屋風の料理になってしまいました


はじめて作ったホヤたまご、おいしかったー。
ワインにも合ったけど、やっぱり日本酒だね、これ

あとは、
甘海老から揚げ、鶏胸肉ハーブ焼き、
イカとブロッコリーのガーリックソテー、豚しゃぶサラダ。
いずれもワインとの相性よく、楽しめましたが、
やっぱり日本酒、もしくはビールだね、このメニュー
