![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3e/7e4a9f12f5d16af39a037849801f7844.jpg)
4種類のサツマイモが届きました。
収穫が遅くなったので早めに食べるようにとメモ書きがありました。
ちょうど薪ストーブの時期、焼き芋のシーズンでもあります。
早速いただきました。
4種類それぞれ個性があってどれもうまい。しかも冷めてもうまい。
その中の一つがなんだか懐かしい香りと甘味、サツマイモらしい少し柔らかめの歯応えと
ねばつく感じは、田舎にいた頃に食べていたものに似ています。
最近は甘味に特化した品種だったり、ホコホコの歯応えだったりと、大袈裟に言えば
和菓子として出されてもお茶が欲しくなる美味しさのものが売られているようですね。
美味しくいただきます、今年もごちそうさまでした。
収穫が遅くなったので早めに食べるようにとメモ書きがありました。
ちょうど薪ストーブの時期、焼き芋のシーズンでもあります。
早速いただきました。
4種類それぞれ個性があってどれもうまい。しかも冷めてもうまい。
その中の一つがなんだか懐かしい香りと甘味、サツマイモらしい少し柔らかめの歯応えと
ねばつく感じは、田舎にいた頃に食べていたものに似ています。
最近は甘味に特化した品種だったり、ホコホコの歯応えだったりと、大袈裟に言えば
和菓子として出されてもお茶が欲しくなる美味しさのものが売られているようですね。
美味しくいただきます、今年もごちそうさまでした。
また、焦げた皮がまた好きだったり、変わり者ですね。
今年はなんだか口にするものみんな美味しいかんじがします。