昨夜は学生時代の仲間が集まっての新年会。
始まる前に映画館に立ち寄って「パラサイト 半地下の家族」を見た。
ポン・ジュノ監督は面白い題材でユニークな映画を撮る監督だ。
この映画も面白く出来上がっている。
僕は大いに満足して映画館を出た。
今月は宴会が多かった。
町内役員の新年会、親戚の法事、地車保存会の新年会、そして昨日である。
来月は地車保存会の懇親会、防犯員会の懇親会が待ち構えている。
昨日の飲み会が僕にとってはバカ話に花が咲く一番気が置けない飲み会である。
場所は阪急ターミナルビル 17Fにある「いちばん地鶏」。
もちろん食べ放題、飲み放題コースである。
鶏は特製だれ・塩だれの2種類で味わい、もも/むね/ささみ/肝/砂ずり/皮/こころ/手羽肉/国産親鳥 ももを次々何度も注文する。
「とり鍋」初めて柚子塩で頂いた。
具材の追加を何度も行った。
「鶏の五目釜飯」を皆で分けながら食す頃にはお腹も満腹。
ビール、焼酎、ワインもたっぷり飲んだ。
ただ焼酎のお湯割りが薄くて、パネル注文でなく口頭注文で「濃いめのお湯割り」が裏メニューになっていた。
これがこのメンバーで最後の新年会になるかもなと冗談を言いながら別れた。
冗談とも思えない。
全員シニア料金での精算だった。
始まる前に映画館に立ち寄って「パラサイト 半地下の家族」を見た。
ポン・ジュノ監督は面白い題材でユニークな映画を撮る監督だ。
この映画も面白く出来上がっている。
僕は大いに満足して映画館を出た。
今月は宴会が多かった。
町内役員の新年会、親戚の法事、地車保存会の新年会、そして昨日である。
来月は地車保存会の懇親会、防犯員会の懇親会が待ち構えている。
昨日の飲み会が僕にとってはバカ話に花が咲く一番気が置けない飲み会である。
場所は阪急ターミナルビル 17Fにある「いちばん地鶏」。
もちろん食べ放題、飲み放題コースである。
鶏は特製だれ・塩だれの2種類で味わい、もも/むね/ささみ/肝/砂ずり/皮/こころ/手羽肉/国産親鳥 ももを次々何度も注文する。
「とり鍋」初めて柚子塩で頂いた。
具材の追加を何度も行った。
「鶏の五目釜飯」を皆で分けながら食す頃にはお腹も満腹。
ビール、焼酎、ワインもたっぷり飲んだ。
ただ焼酎のお湯割りが薄くて、パネル注文でなく口頭注文で「濃いめのお湯割り」が裏メニューになっていた。
これがこのメンバーで最後の新年会になるかもなと冗談を言いながら別れた。
冗談とも思えない。
全員シニア料金での精算だった。