実家の桜の老木が倒れたので、叔父がきれいに切ってくれて、おまけになめこの菌を植えてくれたらはえてきた。
昨日からの雨もあって大きくなって、天然のなめこは違うと母は言う。大根おろしに入れて酢をいれてもよいし、味噌汁はもちろん、みりん醤油で煮てゆでた春菊を混ぜると上品な一品になる。足が速いので、とってすぐに食べない時は冷凍にしておくとよい。
実家の桜の老木が倒れたので、叔父がきれいに切ってくれて、おまけになめこの菌を植えてくれたらはえてきた。
昨日からの雨もあって大きくなって、天然のなめこは違うと母は言う。大根おろしに入れて酢をいれてもよいし、味噌汁はもちろん、みりん醤油で煮てゆでた春菊を混ぜると上品な一品になる。足が速いので、とってすぐに食べない時は冷凍にしておくとよい。