東矢憲二の「気づきの経営」

経営コンサルタントとしての長年の経験を活かして、様々な気づきをご紹介します。
毎日読んでいただくと、心がホンワカ・・・

連続5食のおでん料理

2010-01-20 | 私流
家内が旅行に出かけ、女手がいなくなった我が家。したがって、出かける前に作った「おでん」が、私の食卓に毎回登場している。朝・昼・晩・朝・昼の5食連続である。飽きれば、自分で作るか外食すればいいが、多忙な今、時間がもったいない。本音は「めんどい」だ。笑

1日目の夕食に、娘の家族が、大量に作ったおでんを食べに来た。大勢で囲むと、美味しくそして楽しくなる。酒の肴にも合う。

煮詰めるほどに味が上がるおでんは、こういうときにピッタンコ。


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