家内が旅行に出かけ、女手がいなくなった我が家。したがって、出かける前に作った「おでん」が、私の食卓に毎回登場している。朝・昼・晩・朝・昼の5食連続である。飽きれば、自分で作るか外食すればいいが、多忙な今、時間がもったいない。本音は「めんどい」だ。笑
1日目の夕食に、娘の家族が、大量に作ったおでんを食べに来た。大勢で囲むと、美味しくそして楽しくなる。酒の肴にも合う。
煮詰めるほどに味が上がるおでんは、こういうときにピッタンコ。
1日目の夕食に、娘の家族が、大量に作ったおでんを食べに来た。大勢で囲むと、美味しくそして楽しくなる。酒の肴にも合う。
煮詰めるほどに味が上がるおでんは、こういうときにピッタンコ。