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夕飯に妻が不在。カレーが作ってある。
となると、ここはやっぱりカツでしょう。
ということで、『中野商会』へ走る。
ウチでは揚げ物というと、必ずココだ。コロッケやメンチもいいが、シウマイも大きくてサイコー!
どれも、何もつけなくてもおいしい。
ということは、余分に1個買い、前のベンチに腰掛けてパクッといける。
午前中などはその場で揚げてくれるケースも多く、口の中を火傷しながらいく。
そう、『湘南ひらつか七夕まつり』では、毎日この店から長~い列が伸びることになる。
今日は、一口かつ(60円)。脂身が少ないようではあるが、平べったくてちょっと駄菓子的な雰囲気と味わいがお気に入りなのだ。
とんかつ(250円!)もいいのだが、カレーに載せるのには一口かつなら、なにしろ切る必要がないからね!
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「シウマイ」デカくてウマイです。具はメンチと一緒のような気もしますが(笑)。
お肉屋さんのポテサラって、うまいんですよね。中野でも小さいパックで170円ほどなので、つい…。
コロッケにポテサラって…。
こんど石川さんにも行ってみます。
大磯のおいしいお店も教えてください。