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養殖ではなく天然物のたい焼き屋さんができたと聞いていた。
開店間もなくはきっと行列だろうなと思い、最近出かけたのだ。とはいえ連休中だったので行列覚悟だったけど、誰も並んでなくて拍子抜け(笑)。
都内の有名店や『なみへい』もそうだけど、一丁焼きは待ちながらその作業を見て音を楽しむのが醍醐味ともいえるのだ。
それが入店した途端に「はいどうぞ」と渡されたら何だか物足りないなぁ。
しかも、できちゃっていると、もう餡子の熱さはなくて、上アゴをやけとするという醍醐味もない(醍醐味か!)。
おいしかったけど、内臓の厚みもなくヒラメみたいでちょっと残念(以前はこのタイプが好みだった)。ただ、天然物ならではの表面のくっきりした模様はとても美しいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cd/d4745d258535a87c4873369871a0fda6.jpg)
同じ浪花家系のここも好きでした。