- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

クロカン・ショコラ

2017-03-26 | お菓子
ホワイトデー用に作った最後のチョコレートは、クロカン・ショコラ。

材料は、ミルクチョコレートとヘーゼルナッツペースト、ドライクランベリー、フォユティーヌです。

クランベリーの酸味がアクセントに。

微かにヘーゼルナッツの風味がします。

実は、最初に作った分にヘーゼルナッツのペーストを入れ忘れてしまって



1つずつ天板に置いていくのが面倒だったので、大きく長方形に流して固め、こんな風に割って食べました。

これはこれでカリッサクッのクランベリー・ショコラなので美味しいです。



今年のホワイトデーはこんな感じです。

大変だったけど、ボクに頼まれなければチョコレートを作る気にもなれなかったかもしれないので結果オーライかな。


きょうは、ボクのバドミントンの大会で朝から送迎でした。

会場が遠いので、送って行ってそのまま一日応援です。

高校総体や新人戦のように高校生だけの大会は別として、各市で開催される大会は、
小学生から社会人まで幅広い参加者です。

なので、レベル別にA~Dと分かれて試合します。

高校生になってから始めた初心者のボク達は、CやBで出ることが多いのですが、きょうはなぜかAでした。

監督はなぜAで登録したのかなと思うほどの惨敗でした。

それでも、少しずつだけど上手くなってきてるので、きょうは、良い勉強になったでしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする