きょうは、とても寒く、明日の朝はかなり冷え込むかもしれない!と思い、
ストーブを出しました。
これから、ますます寒くなりますね
寒い!と言いながら、おやつにゼリーを作りました。
りんご100%ジュースを粉ゼラチンで固めただけの簡単ゼリーです。
お砂糖は、入れませんでした。
アクセントに りんごを細かく刻んで入れました。
ゼリーをクラッシュして、リンゴジュースに入れると、美味しいです
このゼリー、三男がかなり気に入ったようです
先週の土曜日に、大野川合戦祭りがありました。
毎年、三男の通う高校のサッカー部が鉄砲隊、弓道部が弓矢隊として参加します。
例年、一年生が参加するんですが、今年は部員が少ないので、一・二年での
参加となりました。
こんな衣装をつける機会は、なかなかありません。
昼の部と夜の部があるので、仕事が終わってから、主人とボクと一緒に見に行きました。
途中から雨が降り出し、とても寒かったです。
花火もあり、きれいだったけど、とにかく11月とは思えないほど
寒い夜でした。
貴重な体験をさせてもらって、高校生活の良い思い出になったことでしょう。
ストーブを出しました。
これから、ますます寒くなりますね
寒い!と言いながら、おやつにゼリーを作りました。
りんご100%ジュースを粉ゼラチンで固めただけの簡単ゼリーです。
お砂糖は、入れませんでした。
アクセントに りんごを細かく刻んで入れました。
ゼリーをクラッシュして、リンゴジュースに入れると、美味しいです
このゼリー、三男がかなり気に入ったようです
先週の土曜日に、大野川合戦祭りがありました。
毎年、三男の通う高校のサッカー部が鉄砲隊、弓道部が弓矢隊として参加します。
例年、一年生が参加するんですが、今年は部員が少ないので、一・二年での
参加となりました。
こんな衣装をつける機会は、なかなかありません。
昼の部と夜の部があるので、仕事が終わってから、主人とボクと一緒に見に行きました。
途中から雨が降り出し、とても寒かったです。
花火もあり、きれいだったけど、とにかく11月とは思えないほど
寒い夜でした。
貴重な体験をさせてもらって、高校生活の良い思い出になったことでしょう。