友人オリババさんの手織り作品展が開かれ Kちゃんを誘って行ってきました
作品展のテーマは「桜」
メインのタペストリーは長襦袢を裂き織したそうです
さくらいろにこだわって 縦の黒の所もグレーにしたり…あれこれ試行錯誤
オリババさんからいろいろお聞きすると 作品からも思いが伝わってきます
糸から紡いだ作品
糸から染色を施した作品
帯揚げを裂いて織った柔らかいショール
紬を裂いて織った大きなタペストリー これも桜を表現したそうです
…残念ながら写真を撮るのを忘れてしまいましたm(__)m
桜が大好きなKちゃんは と~っても感激
オリババさんから 直に作品に対するこだわりや苦心を聞く事ができ 感動
誘った甲斐がありました(*^_^*)
作品鑑賞の後は中華料理「伊部」にてランチ
鶏の四川炒め 辛味がちょっと勝った甘辛味 美味しく(*^^)v
此処の野菜の甘酢漬けが大好きです
以前 此処でいただいて パプリカなど家でもまねっこしています
その後 元町珈琲に移動して
桜あんみつと珈琲
つぶつぶの食感のさくら餡にさくらソースをちょっと垂らして
酸味がちょうど良く(^^♪
積もる話しをアレコレ 時の経つのも忘れ…
明るい日差しに まだまだ早い時間と思っていたら もう4時半近く(@_@)
慌てて帰路に着きました
いつの間にか 随分日が長くなりました
作品展のテーマは「桜」
メインのタペストリーは長襦袢を裂き織したそうです
さくらいろにこだわって 縦の黒の所もグレーにしたり…あれこれ試行錯誤
オリババさんからいろいろお聞きすると 作品からも思いが伝わってきます
糸から紡いだ作品
糸から染色を施した作品
帯揚げを裂いて織った柔らかいショール
紬を裂いて織った大きなタペストリー これも桜を表現したそうです
…残念ながら写真を撮るのを忘れてしまいましたm(__)m
桜が大好きなKちゃんは と~っても感激
オリババさんから 直に作品に対するこだわりや苦心を聞く事ができ 感動
誘った甲斐がありました(*^_^*)
作品鑑賞の後は中華料理「伊部」にてランチ
鶏の四川炒め 辛味がちょっと勝った甘辛味 美味しく(*^^)v
此処の野菜の甘酢漬けが大好きです
以前 此処でいただいて パプリカなど家でもまねっこしています
その後 元町珈琲に移動して
桜あんみつと珈琲
つぶつぶの食感のさくら餡にさくらソースをちょっと垂らして
酸味がちょうど良く(^^♪
積もる話しをアレコレ 時の経つのも忘れ…
明るい日差しに まだまだ早い時間と思っていたら もう4時半近く(@_@)
慌てて帰路に着きました
いつの間にか 随分日が長くなりました