そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

だし茶漬け えん 東京ミッドタウン店@六本木 「鯛だし茶漬け&奄美大島鶏飯風 ハーフ&ハーフ」

2024-03-14 09:38:39 | その他の 朝ごはん&ランチ
朝昼夜に限らず
「だし茶漬け」を飯にしようと
思ったためしがなく

ラーメンの〆に
なんてのが数回

あっても
どこぞの和食の〆に
なんてシーンしか浮かばないけど

お手軽でスゲェ美味いと
バナナマンがラジオで話していて




まあコレも経験かなと
ミッドタウンに来てみましたよ

ざっと調べても
全国に20軒以上と
なかなかの展開を見せていて

なるほど
イートイン
向かいとクローズされてなくて
目が合っちゃうのがどうかと思うけど




おおぅ
こんなにあんのか

鯛だし一択だと思ったら

選べないけど
選べるというか
やっぱ選べないというか




ハーフ&ハーフ!!
そういうのもあるのか

コレなら
選べないけど
選べる気がする




おだしはお替り出来まーす
なんつてね

小鉢がアレコレ付いていて
なかなかに華やかに
ラヲタには見慣れない風景




マストにお約束の
鯛だし茶漬けに




迷いに迷いつつも
奄美大島鶏飯風




こんなもんでよろしいか

鰹ベースのだしかと思うけど
鯛に絡まったゴマが溶け出して

ラーメンと違った
お上品な高揚感
ってヤツですか




そりゃ美味いわ

見たままのが入ってくるけど
こりゃ美味いわ

座って5分で
コレ入れられるんだから
そりゃ設楽さんも喜ぶわ




ときに
ハーフ&ハーフってば
両方に注いで交互にイクべきか
ひとつひとつやっつけるべきか

なかなかに
悩ましいものがあるけれど




お米が伸びるのがヤなので
ひとつずつイクことにキメました

とりあえず
奄美行ったことないし
鶏飯自体が初めてかもしんまいし

いやしかし
鶏飯って鶏出汁なんじゃね?
とかヨケーなこと
考えない考えない




うん
だしが濁らない
コチラもまた良きもの哉




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

悪くない
悪くないぞ

ちょっとイイこと
してる気にさえなる

普通盛りのハーフ&ハーフだと
ちょいとライトなお昼になるけど
無料の大盛りなら午後も戦えそう

漬け鮪と山形だし
次回も既にキメていたりして













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