朝一で二郎をキメて
二杯目には盛りの味噌
三杯目にレトロで満足して
あと
他にしたいことって
四杯目のサブレトロにて
さらなる超激満足へって
我ながら
見返してみて驚きますわ
うーん
メニューの画ひとつが
好いたらしさに溢れていて
札幌の最後をキメるのに相応しいってば
まさにこの空気
いわゆる
砂かぶりの劇場では
気のイイBBAが
一人で頑張ってますが
って
当然かとは思うけど
このゴルゴも
この金太郎も
札幌のラーメン屋にはコレよね!!
なアンバイで
このBBAがキッチリと
用意してきたわけで
その画を想像するだけで
美味い酒が飲めそうな気がします
まあ
でも
作る様の一部始終を見ていてですね
ぶっちゃけると
危なっかしいわけですよ
いや
マジで
そのヤリ方だと
ラーメンが美味くなる
はずがないんだけどなー
麺もゼッタイ
伸びちゃってるはずなんだけどなー
って
伸びて (゜д゜lll) なーい!!
っつか
このラード層の
ちょいと焦がしたアンバイが
ついこの間の
蜂屋のそれと
うっすらカブるものがあったりして
何度も言うけど
作る様はローテクの塊のようで
その実
サブレトロの枠組みに括るのをためらわれるほど
随所にテクの入りが認められて
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
まさに
オレの食いたい札幌が
街の隅々まで行きわたっている街
それが札幌
ホントどこに行っても美味しいのが驚きだよね
って
連チャンの三杯目でも
平気で付き合って
残さず食べきる
うちのカーチャン
アンタにも
オレは驚いている
ああ
コレでまた
札幌とは当分のお別れ
結局
皆さんに用意して頂いたネタの
半分も消化できなかったけれど
オレがまだ
札幌熱に温まっているうちに
また直近で来ないとイケナイな と
それまで
しばしのお別れ
サヨナラ!!札幌!!
そして千歳で
本日5杯目をキメる
オレたちだったのです
二杯目には盛りの味噌
三杯目にレトロで満足して
あと
他にしたいことって
四杯目のサブレトロにて
さらなる超激満足へって
我ながら
見返してみて驚きますわ
うーん
メニューの画ひとつが
好いたらしさに溢れていて
札幌の最後をキメるのに相応しいってば
まさにこの空気
いわゆる
砂かぶりの劇場では
気のイイBBAが
一人で頑張ってますが
って
当然かとは思うけど
このゴルゴも
この金太郎も
札幌のラーメン屋にはコレよね!!
なアンバイで
このBBAがキッチリと
用意してきたわけで
その画を想像するだけで
美味い酒が飲めそうな気がします
まあ
でも
作る様の一部始終を見ていてですね
ぶっちゃけると
危なっかしいわけですよ
いや
マジで
そのヤリ方だと
ラーメンが美味くなる
はずがないんだけどなー
麺もゼッタイ
伸びちゃってるはずなんだけどなー
って
伸びて (゜д゜lll) なーい!!
っつか
このラード層の
ちょいと焦がしたアンバイが
ついこの間の
蜂屋のそれと
うっすらカブるものがあったりして
何度も言うけど
作る様はローテクの塊のようで
その実
サブレトロの枠組みに括るのをためらわれるほど
随所にテクの入りが認められて
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
まさに
オレの食いたい札幌が
街の隅々まで行きわたっている街
それが札幌
ホントどこに行っても美味しいのが驚きだよね
って
連チャンの三杯目でも
平気で付き合って
残さず食べきる
うちのカーチャン
アンタにも
オレは驚いている
ああ
コレでまた
札幌とは当分のお別れ
結局
皆さんに用意して頂いたネタの
半分も消化できなかったけれど
オレがまだ
札幌熱に温まっているうちに
また直近で来ないとイケナイな と
それまで
しばしのお別れ
サヨナラ!!札幌!!
そして千歳で
本日5杯目をキメる
オレたちだったのです
とん平なんて
どうでしょうか?