そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

つるとんたん@六本木 「牛すじぼっかけのおうどん」

2022-04-26 09:09:08 | うどん
とにかく○○○勃つタイプ
じゃなくて
とにかくたっぷり食べるタイプ




ワタクシの中では
T3を超えてT4

つるたんとんたんてん
って
T5やないかーい




こういうのダメよ




こういうのも
ダメ。ゼッタイ。
それを「術中」と言うのよ




いつも同じことばかり言ってるって
そんなアナタも
術中にいるのかもしれないわ




玉子
すじ
かす

って
ズイブン
貧相なものばかり
重ねているようにみえるけど




名前負けしてるだけなの




まっっったく
貧相なんてことないわ

逆にこの迫力を
驚くほどに時短提供
千円ちょちょいでキメられるって
スバラシイことかもしれなくて




大トロの部分を
ソッコーライスに
トランスしたいところだけど

そんなヨユー無しの
きっちり2玉




長~~~~い1本を
寄せて手繰って
ひと口で満員御礼

そうでもなければ
切らずに啜り切るなんてのは
ほぼほぼ不可能なこの世界

皆さんどうやってんのか
見てみたいものだわ




「麺類は啜り切るべし」なんてのは
連食回し食いアタリマエのワールドで
暗黙の了解になっていたりするけど

マナーブック的には
どうなのかしら

そもそも
連食回し食いするやつらに
マナーもへったくれもないワケだけど




いやしかし
コレをウリにして
「牛すじうどんの店」
でも成り立つぐらいに




甘辛牛すじが
コレでもかとタプーリ




飲み干せるはずのないスープを
こっそり持ち帰って
ご飯入れたいわー
卵かけ回したいわー
ネギ散らしたいわー




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

魔法の粉がまた
絶望的に合うのよね

奥座敷だと
誰の目も気にせず
フリ殺せるのも魅力よね


その昔
カウンターで食べていたとき
横の女の子がすっと席を立ったかと思うと
そのまま店外に走り去ったのを思い出したわ

いわゆる「食い逃げ」よ
私ってばご一緒さんかと思われていて
会計のときの驚いた店員さんの顔
いまでも忘れられないけど

あの娘ってば
いまでも食い逃げてるのかしら

なんて
どーでもイイこと
思い出したりしながら











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