味噌汁が
ダシと味噌に分かれて
澄んだとこと
濁ったとこ
分かれてしまうのがイヤで
今でならわかる
「乳化」
させ続けられんもんかと
カーチャンに聞いていた
小学生のころを
思い出していた
乳化させられんもんかと
ってか
そうじゃなかったのかと
ってか
いつも味違うねと
ってか
毎度どうやったら
違った風情に作れるのかと
いろいろ
問い詰めたい気持ちも
起こらないような
まるでオレが
乳化してしまったかのようなお昼
また違う味
食べに来ます
今日のオレ
乳化しすぎてないか
ちょっと心配なぐらいです
ダシと味噌に分かれて
澄んだとこと
濁ったとこ
分かれてしまうのがイヤで
今でならわかる
「乳化」
させ続けられんもんかと
カーチャンに聞いていた
小学生のころを
思い出していた
乳化させられんもんかと
ってか
そうじゃなかったのかと
ってか
いつも味違うねと
ってか
毎度どうやったら
違った風情に作れるのかと
いろいろ
問い詰めたい気持ちも
起こらないような
まるでオレが
乳化してしまったかのようなお昼
また違う味
食べに来ます
今日のオレ
乳化しすぎてないか
ちょっと心配なぐらいです