そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

塩逸品 五代目 けいすけ@新宿ルミネエスト7F 「塩らーめん 琥珀(大人の燻製味玉入)&塩ラーメン 白湯」

2011-08-18 08:40:58 | ラーメン 新宿区
髪の毛がラーメンでできている皆さんにとって
この夏
久しぶりの




髪の毛が伸びそうな
サマーギフト


ズイブンと
寿命の短かった件の場所


欠番が
なぜか今飛び込んでくる
なぜかの五代目は
肉に頼らずの塩の風情




それも
あっさり
こってり
つけ麺の3本柱
どれも方向性の違う味らしく


器には
相変わらず




超激資金投入されているという
その方向性は変わらないようデス


なにやら
タジン鍋風は
なにやら
二重構造になってるとのことで
例のウォーターピッチャーよろしく
保温効果のキいたヤツらしく


開けた瞬間




ブ (゜д゜lll) ワッ!! 

と燻製香


機能的にも
イケているとみましたよ     (参:機能的にイケてないヤツ




どうやら
薫香はクルミとのことで


好き嫌いは
あるのでしょうけど




久々に
肉に頼らない
ゴチャマゼになってない




好感のもてる
澄んだテク




逆にコチラの
コッテリの方は
ズイブン香りが抑えられていて




ドッ (゜д゜lll) シリ!!


冷ましたら
完全に固になるレベルの
スーパーハード仕様


単なる白湯で
収まってないところに




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


ボクも
久しぶりに髪を伸ばしてみようかな


伸びた髪を
風になびかせて
つけ麺も食べに来なきゃ!!




そんなん思ったの
あのとき以来かもしれません

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1 Comments

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つけ麺の (たにぐちごろう)
2011-08-24 23:44:07
つけダレの割りはお茶という説が。


「これ、割りスープようなお茶なんですが、良かったらどうぞ」


だそうでございます。

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