スナック系はきりがないので買わないことにしている。買うのはチーザとじゃがりこくらい。あとは製品入れ替えで半額になってる時は買うかなっていう程度。自分で作りたくても、クッキーとか生地をのばすのはめんどくさいから基本的に作りたくない。でもネットをみてたらかぼちゃのクラッカーっていうのを発見。おいしそう、これ!バターとかオイルを使わないからべたべたもしなさそうだし…作ってみようかな。
けっこう簡単そう!
それでさらに探してみたら、さつまいもバージョンも発見。これも簡単そう。プリンケーキを作ったあまりで、作ってみた。さつまいもと小麦粉だけ。混ぜて、伸ばして、ピケして、切り分けて焼く。先にケーキを焼いてたから、そのまま焼く予定だったんだけど、うっかりオーブンのスイッチ切っちゃった。まあ仕方がない。180℃で何分かな~。と思ってたんだけど、よく見たら150℃で…途中で気付いてよかった。
オーブンから出したては、ちょっとしなっとしてて…どうかな~なんて思ってたけど、さめたらカリっとなった。なかなかおいしいこれ。ノンオイルだし…でも焼くのに時間がかかるかな~。天板なんて大きさがかぎられてるから…いっぱい焼きたい時は困るかな。でもおいしいのでまた焼きます。
けっこう簡単そう!
それでさらに探してみたら、さつまいもバージョンも発見。これも簡単そう。プリンケーキを作ったあまりで、作ってみた。さつまいもと小麦粉だけ。混ぜて、伸ばして、ピケして、切り分けて焼く。先にケーキを焼いてたから、そのまま焼く予定だったんだけど、うっかりオーブンのスイッチ切っちゃった。まあ仕方がない。180℃で何分かな~。と思ってたんだけど、よく見たら150℃で…途中で気付いてよかった。
オーブンから出したては、ちょっとしなっとしてて…どうかな~なんて思ってたけど、さめたらカリっとなった。なかなかおいしいこれ。ノンオイルだし…でも焼くのに時間がかかるかな~。天板なんて大きさがかぎられてるから…いっぱい焼きたい時は困るかな。でもおいしいのでまた焼きます。