
今晩の献立
鯖フィレーのイタリア風
付け合せに
モヤシのナムル
自家製ぬか漬け
またまた見つけました
らくちん
料理

鯖フィレーのイタリア風

clover.:*・゜さんの
鯖
のおしゃれな簡単レシピ
namiは毎日鮮魚でサバをトレーに盛り付けてるんですが・・・
ころころ太ったサバを掴むたびに買って
鯖の味噌煮
にしていました

でもこんなサバ料理もいいな~とひと目惚れしてしまい・・・
サバを掴み上げる度に気になってうずうず
やっと今日真似っこさせていただき作ることが出来ました

簡単なのに豪華ですよね
さっばりして臭みもまったくなく美味しかったです

鯖フィレーのイタリア風
【作り方】
鯖(3枚下ろし)に塩・胡椒してレモンを挟んでローズマリーとオリーブオイルを振りかけ、
グリルして焼きあがったら再度オリーブオイルをかけて出来上がり。
オーブンの場合180度から200度くらいで焼き目をみながら15分前後焼いたら丁度よかったです

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clover.:*・゜さんの



namiは毎日鮮魚でサバをトレーに盛り付けてるんですが・・・

ころころ太ったサバを掴むたびに買って




でもこんなサバ料理もいいな~とひと目惚れしてしまい・・・

サバを掴み上げる度に気になってうずうず

やっと今日真似っこさせていただき作ることが出来ました


簡単なのに豪華ですよね

さっばりして臭みもまったくなく美味しかったです




【作り方】

鯖(3枚下ろし)に塩・胡椒してレモンを挟んでローズマリーとオリーブオイルを振りかけ、
グリルして焼きあがったら再度オリーブオイルをかけて出来上がり。
オーブンの場合180度から200度くらいで焼き目をみながら15分前後焼いたら丁度よかったです





おいしそうですね~!!
味噌煮もいいけど、こんなオシャレなのもいいかも!
何より、簡単なのがうれしい☆
これって簡単で美味しそうで豪華
挑戦するぞー
サバは和風ってイメージだったんですが・・・・
こんなおしゃれな食べ方があるんですね
ちょっと新鮮な感じです
残暑厳し過ぎですね
こんな時は暑くて料理もやる気でませんよね
そんな時これは
一度是非試してみて
サバさんも捨てたもんじゃありませよ
この料理は鯖の新しい食べ方って感じがしますね。
レシピをみるととても簡単そうですが、
namiさんの盛り付けがキレイなので
とっても手の込んだ一品に見えます。
盛り付けってセンスがいるなぁ~と前々から感じている私ですので
namiさんの盛り付け方には毎回 心の中で拍手をおくっちゃってますよ~。
和風のイメージだったので
これはちょっとやってみたくなるレシピですよね
簡単なのにりっぱな料理に見えるってとこが魅力です
味もさっばりしてサバの違ういちめんを見たような気がしました
料理は仕上げの盛り付けでも味を左右しますから
視覚、嗅覚、味覚重要ですね
でもこれはしっかり真似っこさせて頂いたので
みーやさんも同じく出来ますよ