先日はカボチャのなめらかアイスクリームを作り
濃厚な味で大好評でしたが・・・

ほんぽう初公開ですがこの
カボチャのさっぱりアイスクリーム
の方が
nami的には好み

歳を重ねるとさっぱり味で低カロリーでヘルシーなものに惹かれるのです

昨日はカップに詰めて
我がサークル
に差し入れしました

目下来月の晴れ舞台に向けて猛練習中ですから・・・
汗をかいた後だったので皆さん喜んでくれて

なんとほとんどの人が
カボチャのアイス
初めてだといって感動してくれました
持って行った甲斐がありました

カボチャのさっぱりアイスクリーム
【材料】
カボチャ正味むき上がり300g
豆乳(又は牛乳)2カップ
砂糖80g
卵白2個分(グラニュー糖大さじ1~2)
ラム酒又はブランディー
【作り方】①カボチャを蒸してあら熱をとってミキサーに豆乳、砂糖、と一緒に入れて混ぜて
ステンレスボールに入れ7分通り凍ってきたらスプーンで空気を入れるようにかき立て冷凍庫へ。
②卵白はグラニュー糖を少しづづ混ぜながら固いメレンゲを作り①に混ぜ
再び凍らせ仕上げまで3~4回かき混ぜをくり返して最後にラム酒を混ぜる。
久々に
クックパッド
にもレシピをアップしてみました
カボチャのさっぱりアイスクリーム by ナnami

スイーツブログランキングが見られるよ

濃厚な味で大好評でしたが・・・






nami的には好み


歳を重ねるとさっぱり味で低カロリーでヘルシーなものに惹かれるのです


昨日はカップに詰めて




目下来月の晴れ舞台に向けて猛練習中ですから・・・

汗をかいた後だったので皆さん喜んでくれて



なんとほとんどの人が




持って行った甲斐がありました






【材料】








【作り方】①カボチャを蒸してあら熱をとってミキサーに豆乳、砂糖、と一緒に入れて混ぜて
ステンレスボールに入れ7分通り凍ってきたらスプーンで空気を入れるようにかき立て冷凍庫へ。
②卵白はグラニュー糖を少しづづ混ぜながら固いメレンゲを作り①に混ぜ
再び凍らせ仕上げまで3~4回かき混ぜをくり返して最後にラム酒を混ぜる。










