先日はカボチャのなめらかアイスクリームを作り
濃厚な味で大好評でしたが・・・
ほんぽう初公開ですがこのカボチャのさっぱりアイスクリームの方が
nami的には好み
歳を重ねるとさっぱり味で低カロリーでヘルシーなものに惹かれるのです
昨日はカップに詰めて我がサークルに差し入れしました
目下来月の晴れ舞台に向けて猛練習中ですから・・・
汗をかいた後だったので皆さん喜んでくれて
なんとほとんどの人がカボチャのアイス初めてだといって感動してくれました
持って行った甲斐がありました
カボチャのさっぱりアイスクリーム
【材料】 カボチャ正味むき上がり300g豆乳(又は牛乳)2カップ砂糖80g
卵白2個分(グラニュー糖大さじ1~2)
ラム酒又はブランディー
【作り方】①カボチャを蒸してあら熱をとってミキサーに豆乳、砂糖、と一緒に入れて混ぜて
ステンレスボールに入れ7分通り凍ってきたらスプーンで空気を入れるようにかき立て冷凍庫へ。
②卵白はグラニュー糖を少しづづ混ぜながら固いメレンゲを作り①に混ぜ
再び凍らせ仕上げまで3~4回かき混ぜをくり返して最後にラム酒を混ぜる。
久々にクックパッドにもレシピをアップしてみました
カボチャのさっぱりアイスクリーム by ナnami
スイーツブログランキングが見られるよ
濃厚な味で大好評でしたが・・・
ほんぽう初公開ですがこのカボチャのさっぱりアイスクリームの方が
nami的には好み
歳を重ねるとさっぱり味で低カロリーでヘルシーなものに惹かれるのです
昨日はカップに詰めて我がサークルに差し入れしました
目下来月の晴れ舞台に向けて猛練習中ですから・・・
汗をかいた後だったので皆さん喜んでくれて
なんとほとんどの人がカボチャのアイス初めてだといって感動してくれました
持って行った甲斐がありました
カボチャのさっぱりアイスクリーム
【材料】 カボチャ正味むき上がり300g豆乳(又は牛乳)2カップ砂糖80g
卵白2個分(グラニュー糖大さじ1~2)
ラム酒又はブランディー
【作り方】①カボチャを蒸してあら熱をとってミキサーに豆乳、砂糖、と一緒に入れて混ぜて
ステンレスボールに入れ7分通り凍ってきたらスプーンで空気を入れるようにかき立て冷凍庫へ。
②卵白はグラニュー糖を少しづづ混ぜながら固いメレンゲを作り①に混ぜ
再び凍らせ仕上げまで3~4回かき混ぜをくり返して最後にラム酒を混ぜる。
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