県庁近くにある「客野製麺所」へ行ってきました.
かわいらしい「きゃ」の看板が大人気の店デス.
(もちろんラーメンも人気デスヨ.)
お目当ては冬限定メニューのひとつ.
粉チーズ味噌ラーメン.
和の風味の味噌と洋の風味のチーズのコラボ.
丼一面に粉雪のようにパルメジャーノが降り積もっています.
香りは完全にイタリアァァァ~~ン.
このチーズが,すっきりした白味噌ベースのスープに溶け込む.
とてもまろやかな味.
丼の底へチーズが沈むため,スープを飲めば飲むほどコクが出てくる.
食べ初めのスープは,和の味である味噌風味の勝利.
後半のスープは,洋のチーズの風味が圧倒的.
麺は細麺と中太麺がある.
中太麺を選択.
ストレートの角麺.
腰がしっかりしているアルデンテ.
小麦の風味が感じられような麺.
さすが製麺所の麺.
麺の鮮度もバツグン.
スープの味の変化を楽しむには,是非完飲をオススメします.
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かわいらしい「きゃ」の看板が大人気の店デス.
(もちろんラーメンも人気デスヨ.)
お目当ては冬限定メニューのひとつ.
粉チーズ味噌ラーメン.
和の風味の味噌と洋の風味のチーズのコラボ.
丼一面に粉雪のようにパルメジャーノが降り積もっています.
香りは完全にイタリアァァァ~~ン.
このチーズが,すっきりした白味噌ベースのスープに溶け込む.
とてもまろやかな味.
丼の底へチーズが沈むため,スープを飲めば飲むほどコクが出てくる.
食べ初めのスープは,和の味である味噌風味の勝利.
後半のスープは,洋のチーズの風味が圧倒的.
麺は細麺と中太麺がある.
中太麺を選択.
ストレートの角麺.
腰がしっかりしているアルデンテ.
小麦の風味が感じられような麺.
さすが製麺所の麺.
麺の鮮度もバツグン.
スープの味の変化を楽しむには,是非完飲をオススメします.
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OBだったとは知りませんでした.
いろいろな分野でOBが活躍していることは素晴らしいことだと思います.
また,客野さんへ行く楽しみが増えました.