今日(6月30日)で,早くも2017年の半分が過ぎてしまいました.
はやい.
時間が矢のように過ぎていく.
もりの里にある「金澤味噌らぁめん・秀」に行ってきました.
夜限定の「鬼油そば」に挑戦です.
もやしの上に,赤鬼のように唐辛子がかかった「鬼油そば」の登場デス.
もやしの山の標高は,まずまずです.
ニンニクもたっぷり.
具材と麺を混ぜて,がぶりとひとくち.
ニンニクの濃度が部分的に高いところに食らいついてしまった.
いきなり,ニンニクの強烈な刺激と赤唐辛子の辛味の攻撃.
鬼のような強烈なスパイシーさです.
シャキシャキのモヤシが大量に入っているので,少しは辛さをしのぐことができます.
チャーシューは,コロコロのサイコロチャーシュー.
肉の脂の甘味が,ニンニクと赤唐辛子の刺激をやわらげてくれます.
麺は極太のストレート.
二郎系で使うような力強い麺.
丼の底にたまったどぎつい油タレをガッツリと絡ませます.
この油タレもスパイシー.
塩気,脂分,辛さの三位一体化したタレです.
強烈な刺激の一杯ですが,このスパイシーさが食欲の増進につながります.
ごはんを一緒に食べると,少しは辛さをしのげたかもしれません.
鬼油そばを食べるときは,気合を入れて頂くことをオススメします.
にほんブログ村
はやい.
時間が矢のように過ぎていく.
もりの里にある「金澤味噌らぁめん・秀」に行ってきました.
夜限定の「鬼油そば」に挑戦です.
もやしの上に,赤鬼のように唐辛子がかかった「鬼油そば」の登場デス.
もやしの山の標高は,まずまずです.
ニンニクもたっぷり.
具材と麺を混ぜて,がぶりとひとくち.
ニンニクの濃度が部分的に高いところに食らいついてしまった.
いきなり,ニンニクの強烈な刺激と赤唐辛子の辛味の攻撃.
鬼のような強烈なスパイシーさです.
シャキシャキのモヤシが大量に入っているので,少しは辛さをしのぐことができます.
チャーシューは,コロコロのサイコロチャーシュー.
肉の脂の甘味が,ニンニクと赤唐辛子の刺激をやわらげてくれます.
麺は極太のストレート.
二郎系で使うような力強い麺.
丼の底にたまったどぎつい油タレをガッツリと絡ませます.
この油タレもスパイシー.
塩気,脂分,辛さの三位一体化したタレです.
強烈な刺激の一杯ですが,このスパイシーさが食欲の増進につながります.
ごはんを一緒に食べると,少しは辛さをしのげたかもしれません.
鬼油そばを食べるときは,気合を入れて頂くことをオススメします.
にほんブログ村